Все готово

На Ямале завтра в 8 часов утра свои двери откроют 224 избирательных участка. Девять из них - дополнительные. В окружной столице организован двадцать один.  Дополнительное место для голосования будет развернуто и в Салехардской окружной больнице. В фойе Ледового дворца оборудовали участок № 1003. Здесь уже круглосуточно дежурят представители спецслужб. Кинолог с собакой проверил  участок на наличие опасных предметов и веществ.

Председатель участковой избирательной комиссии №1003 Алексей Пужаев сказал: «участок на 100 процентов готов принять посетителей, избирателей, наблюдателей, представителей от кандидатов. Переносные ящики, урны для голосования, кабинки для голосования, ширмы - всё полностью готово».

Готовность избирательных участков в Салехарде  лично проверил исполнительный директор «Российского фонда свободных выборов» Александр Иванов. Московский гость побывал в Окружном центре национальных культур. В целом, организационными работами он остался доволен. Отметил, что таких стационарных кабинок для голосования он давно не встречал даже в столице страны.

«Это особый праздник для тех, кто придет голосовать впервые. Примерно, на каждом участке планируется принять 17-20 молодых избирателей - впервые голосующих, предопределяющих своим выбором дальнейшую жизнь в регионе. Для них предусмотрены подарочки и  сюрпризы», - сказал Александр Иванов.


ВИДЕОМАТЕРИАЛ


НО «Российский фонд свободных выборов»

По материалам портала «Вести Ямал»