На Ямале до 10 утра проголосовали более 15 % избирателей

Активность избирателей на 10 часов утра составляет 57 888 человек или 15,04 % от количества избирателей, внесенных в списки на момент открытия избирательных участков.

Как сообщил глава ямальского Избиркома Андрей Гиберт, наибольшая активность избирателей наблюдается в сельских территориях: от 22,42% до 43,69 %. Это объясняется тем, что там многие жители проголосовали досрочно. Напомним, досрочное голосование проходило с 28 августа по 17 сентября включительно в Красноселькупском, Пуровском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Ямальском, Надымском районах.

- Всего досрочно проголосовал 22 251 избиратель. Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях завершилось вчера в 18 часов. Все мероприятия по организации досрочного голосования выполнены в соответствии с планом, - сообщил Андрей Гиберт.

Он также добавил, что вчера избирательные комиссии завершили выдачу открепительных удостоверений. На выборы депутатов в Госдуму РФ выдано 12505 открепительных удостоверений, на выборы депутатов Тюменской областной Думы – 12418 удостоверений.


НО «Российский фонд свободных выборов»