Эксперты о ходе голосования на Ямале

Председатель окружной избирательной комиссии и исполнительный директор «Российского фонда свободных выборов» оценили ход голосования на Ямале. По их мнению, выборы в округе проходят достаточно ровно, согласно российскому законодательству. Участки открылись вовремя. Ямальские избиратели довольно хорошо информированы о кандидатах. На самих участках созданы комфортные условия для голосования. Александр Иванов отметил, что специалисты избиркома неплохо поработали и с молодыми избирателями.

«Везде предусмотрено поощрение, моральное стимулирование избирателей, которые голосуют впервые. Для них предусмотрены своеобразные грамоты, подарочки, что, наверное, нашим молодым гражданам будет приятно», - говорит Александр Иванов, исполнительный директор «Российского фонда свободных выборов».

«Жалоб и заявлений в избирательные комиссии и Избирком ЯНАО не поступало. О других стуркутурах не могу говорить, во взаимодействии мы работаем с правоохранительными органами. Есть маленькие инциденты, но они решаются на месте. Без письменных обращений», - прокомментировал Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.


ВИДЕОМАТЕРИАЛ


НО «Российский фонд свободных выборов»

По материалам портала «Вести Ямал»