Илья Пащенко: «Центры избирательного права и процесса в системе дополнительного образования»

Илья Пащенко: «Центры избирательного права и процесса  в системе дополнительного образования»

Материалы выступления добровольца Российского фонда свободных выборов Ильи Юрьевича Пащенко на Научно-практической конференции по актуальным вопросам подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий "Выборы. Обучение. Перспективы" (5 декабря 2019 года, ЦИК России).

06 декабря, 2019

Автор благодарит за помощь в подготовке материалов коллектив единомышленников, представляющих Федеральный координационный совет Центров избирательного права и процесса, Союз Молодежных избирательных комиссий России и Корпус добровольцев РФСВ.

Центры избирательного права и процесса как объединения теоретиков и практиков в электоральной сфере обладают серьезным потенциалом - научными знаниями и практическими навыками в области избирательного права и процесса. Знание должно развиваться и применяться на практике, а для этого им необходимо делиться.

В настоящее время созданы и успешно функционируют порядка двадцати Центров избирательного права и процесса, которые представлены на территории всей страны, но, к сожалению, пока еще не во всех регионах. Потребность в создании Центров становится все более очевидной и ощутимой, а их формирование может стать новым региональным трендом в электоральной сфере в самое ближайшее время. 

Все электоральные объединения имеют свои цели и задачи, которые прописаны в уставах и учредительных документах. Проанализировав их содержание, можно прийти к выводу, что сегодня Центры нацелены на осуществление и реализацию трех основных направлений. Во-первых, они осуществляют научные разработки, в том числе в части выработки мер практического характера и выпуска учебно-методической литературы. Во-вторых, особо ценен и важен вклад Центров в процесс подготовки и публикации экспертных мнений по законопроектам и проектам актов избирательных комиссий, а также заключений по результатам избирательных кампаний с целью оценки их легальности и легитимности. В-третьих, все они нацелены на развитие и повышение правовой культуры посредством проведения и реализации просветительских мероприятий. 

Лишь в самом общем виде в целях деятельности данных организаций можно обнаружить обучение участников избирательного процесса. Стоит сказать достаточно объективно и откровенно, что обучение для Центров не является одним из важнейших приоритетов. Тем не менее, перспектив у данного направления множество. Как отметила в ходе конференции секретарь ЦИК России Майя Владимировна Гришина, между повышением правовой культуры и образованием есть неразрывная связь.

Обучение может осуществляться разными методами, в частности посредством проведения образовательных мерпориятий, просвещением отдельных категорий избирателей и групп участников избирательного процесса. Однако подобному обучению, реализуемому даже в рамках утвержденных планов, не хватает не только системности, но и интеграции с уже созданными на законодательном уровне механизмами и сформировавшейся устойчивой практикой. Кроме того, в современном мире важнейшее значение приобретает профессиональное портфолио человека как современной личности, обладающей профессиональными навыками, уверенными знаниями и ценностными ориентирами.  

У большинства Центров избирательного права и процесса есть реальные возможности и ресурсы для реализации серьезных образовательных задач, поскольку они созданы и функционируют на базе высших учебных заведений. Кроме того, научно-исследовательский и образовательный потенциал отражен в мощном кадровом составе таких объединений. Усиливает возможности Центров связь с региональными избирательными комиссиями, оформленная в рамках специальных соглашений. Взаимодействуя с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, электоральные объединения имеют возможность получить практический опыт, финансирование отдельных программ и даже аудиторию для работы.

Среди легальных механизмов, позволяющих повысить не только статус и укрепить престиж Центров, но и придать их работе настоящую системность, можно отметить те возможности, которые предоставляет действующее законодательство в сфере образования.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в РФ» дополнительное образование нацелено на формирование и развитие творческих способностей, на удовлетворение индивидуальных потребностей в интеллектуальном и нравственном совершенствовании личности. Дополнительное образование может быть представлено двумя разновидностями, которые могут быть вполне успешно реализованы в деятельности Центров. Важно то, что к освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования. Для лиц, осваивающих профессиональные программы, предъявляются такие требования, которым они могут соответствовать и скорее всего соответствуют в силу особенностей работы и вовлеченности в избирательный процесс. 

Безусловно, это не исключает предъявление в рамках образовательного законодательства специальных требований непосредственно к Центрам. Однако эти требования вполне реально соблюсти, учитывая то, что у многих высших учебных заведений, в которых базируются Центры, есть опыт реализации программ дополнительного образования и соответствующие документы.

В рамках дополнительного образования могут быть реализованы в первую очередь общеразвивающие программы, актуальные для широкого круга участников избирательного процесса, которые имеют статус наблюдателей, представителей СМИ и т.п., а также молодежи и даже избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Результат освоения подобной программы подтверждается свидетельством или сертификатом. 

Особенно актуальны такие программы для молодых и будущих избирателей, поскольку сегодня для учащихся и обучающихся особое значение имеет личное портфолио. Чем серьёзнее портфолио и его содержание, тем больше возможностей имеет молодой человек в образовательной среде для реализации своих интересов и потенциала, получения бонусов и даже неких привилегий. Электоральное дополнительное обучение может стать новым стимулом, мотивирующим школьников, повышающим уровень знаний и оберегающим их от деструктивного влияния. 
Общеразвивающие программы не имеют специальной направленности, поэтому как раз они в целом могут быть использованы для обучения граждан любого возраста. При этом такие программы, как правило, имеют четкую специализацию, а электоральная сфера таковой и является.

Важным аспектом деятельности Центров является содержание дополнительных общеразвивающих программ и сроки обучения. Указанные аспекты определяются утвержденной образовательной программой.

Безусловно, к организациям как к субъектам образовательной деятельности предъявляются специальные требования. Примечательно, что указанным требованиям вполне могут соответствовать учреждаемые высшими учебными заведениями научно-исследовательские структуры. Для высших учебных заведений, располагающих определенной материальной базой, наибольшие сложности представляют вопросы финансирования, т.е. потенциальные затраты учреждений. В этом случае надежной опорой для Центров могут стать избирательные комиссии субъектов Российской Федерации. Избиркомы могут закладывать в ежегодные программы и реализуемые планы финансируемые из регионального бюджета средства. Такие финансы могут потребоваться для текущих нужд организационного характера, например, для изготовления сертификатов, имеющих официальный удостоверяющий статус.

Принципиально иным уровнем образования являются профессиональные программы, реализуемые в рамках программ повышения квалификации. Здесь необходимы специалисты экстра-класса и профессионалы. Подобное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям деятельности и социальной среды.

Развитие личностных и профессиональных компетенций человека – тренд сегодняшнего времени. На это делается особый упор на всех ступенях современной образовательной деятельности в соответствии с международными стандартами.

Кого же Центры могут обучать? Системное и регулярное обучение необходимо для организаторов выборов, в частности обязательно для штатных членов и работников аппаратов избирательных комиссий. Однако организаторов выборов в стране несколько сотен тысяч. 

Размышляя о довольно дискуссионном и спорном тезисе, затрагивающим вопрос введения минимальных требований к организаторам выборов, в том числе к членам участковых избирательных комиссий, мы приходим к принципиальному обратному выводу – более позитивному и во-многом человечному. Мы предлагаем вводить не требования, а давать преимущества для сочетания профессионального статуса личности и статуса организатора выборов.

Например, целесообразен однократный зачет курса повышения квалификации по вопросам избирательного права и процесса для тех организаторов выборов, которым необходимо осваивать дополнительное профессиональное образование в определенные периоды времени. В частности, это касается педагогических работников и служащих, которые составляют значительную часть членов участковых избирательных комиссий.

Для более эффективной реализации озвученных предложений можно схематично отметить конкретные действия. Во-первых, Центры логично образовывать и создавать на базе нескольких учебных заведений в регионе, или им интегрироваться с общественными организациями научно-исследовательского и просветительского профиля в комплексные объединения. Во-вторых, важно взаимодействовать с региональными избиркомами для поддержания практического качества обучения и привлечения целевой аудитории. В-третьих, связь с региональными избиркомами позволяет лучше выстраивать контакты с исполнительными органами власти в сфере образования на уровне субъекта Российской Федерации для получения лицензии и прохождения аккредитации. В-четвертых, указанная работа должна быть унифицирована и гармонизирована в части образовательных подходов. ЦИК России в силу своих возможностей вполне может достигнуть соглашений с Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством просвещения РФ в целях формирования нормативно-правовой базы для эффективной разработки типовых программ. Подобные типовые программы дополнительного электорального образования могут поддерживаться в актуальном состоянии благодаря усилиям ЦИК России, РЦОИТ при ЦИК России, Российского фонда свободных выборов и Федерального координационного совета Центров избирательного права и процесса.

Новым вызовом времени для электоральной сферы как важнейшей сферы общественной жизни становится процесс цифровизации. Она проникает повсеместно, постепенно достигая самых отдаленных уголков нашей огромной страны.  Центрам избирательного права и процесса уже сегодня важно наполняться специалистами нового профиля – профессионалами с техническими и информационным знаниями. Именно они смогут обеспечить качественное обучение таким актуальным вопросам, как функционирование цифровых избирательных участков, реализация механизмов голосования по месту нахождения, использование информационных сервисов. Цифровизация постоянно привносит с ежегодным электоральным циклом что-то новое в деятельность организаторов выборов, а это означает необходимость осуществления непрерывного обучения. 

Потребность в эффективном, разноплановом и качественном обучении организаторов выборов ощутима. В современных условиях просто необходимо развивать и укреплять образовательную систему, позволяя готовить настоящих профессионалов в области организации и проведения выборов. Такой опыт будет уникален не только для России, но и всей мировой практики.

Скачать презентацию «Центры избирательного права и процесса  в системе дополнительного образования»

 


Поделиться: